جواهر عربيه
اهلا بيكى اختى العزيزهاشتركى معانا واحصلى على العضويه المتميزه
واحصلى على المكافئات والاشراف وتمتعى بأحلى صحبه
نرحب بكل امرأه عربيه وبنقولها اهلا بيكى فى بيتك التانى


جواهر عربيه

منتدى نسائى عربى يهتم بالمرأه العصريه
 
الرئيسيةالتسجيلدخولصورفيس بوكالعابالعاب بناتبرامج

شاطر | 
 

 مجدرة حمراء بالبرغل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin



تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 890
المزاج : مصحصحه ومطرقعه

مُساهمةموضوع: مجدرة حمراء بالبرغل   الإثنين 06 ديسمبر 2010, 20:35

المقادير:
كوب ونصف عدس
2 كوب برغل أسمر خشن
7 بصلات ريش
فنجان قهوة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح

الطريقة:
نغسل البرغل جيدا ونصفيه ونتركه في المصفاة حتى يتشرب ماءه. يسلق العدس على أن يبقى حبا (أي لايكون طريا)، ونضيف بصلة إلى ماء السلق. نحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقا.
نقلي 7 بصلات بقليل من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقا. نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقا وحتى يستوي البصل. نصفي الماء ونحتفظ به، ونأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل.
نحضر طنجرة ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، ندع الزيت يسخن فقط، ثم نقلي البرغل بالزيت جيدا ونضيف إليه ماء سلق العدس وماء البصل (بعد تصفيته من البصل) وملعقتين من البصل المحروق وملعقة كبيرة من الملح، ونترك المزيج حتى يستوي.
نسخن قليلا من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على البرغل ونحرك قليلا، ثم نطفىء النار. يقدم بجانبه لبن مع خيار وثوم ونعنع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساسو المصريه

avatar

تاريخ التسجيل : 25/11/2010
عدد المساهمات : 244
تاريخ الميلاد : 07/05/1987
العمر : 31
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: رد: مجدرة حمراء بالبرغل   الإثنين 06 ديسمبر 2010, 20:49



[





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin



تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 890
المزاج : مصحصحه ومطرقعه

مُساهمةموضوع: رد: مجدرة حمراء بالبرغل   الثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 20:53

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجدرة حمراء بالبرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جواهر عربيه :: منتدى المطبخ :: وصفات الطبخ :: مقبلات ومعجنات-
انتقل الى: