مقادير الكبيبة:
الكمية تكفي:3 أشخاص طريقة الكبيبة الشامى وقت التحضير:30 دقيقة طريقة الكبيبة الشامى وقت الطهي:10 دقائق طريقة الكبيبة الشامى المقادير:1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
ملح وفلفل وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
زيت غزير للتحمير
طريقة العمل:
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
او ممكن نفرومها عند الجزار لو معندكيش الخلاط الكهربائى
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء
منقوووووول
أتمنى ان تنال أعجابكم