جواهر عربيه
اهلا بيكى اختى العزيزهاشتركى معانا واحصلى على العضويه المتميزه
واحصلى على المكافئات والاشراف وتمتعى بأحلى صحبه
نرحب بكل امرأه عربيه وبنقولها اهلا بيكى فى بيتك التانى

جواهر عربيه
اهلا بيكى اختى العزيزهاشتركى معانا واحصلى على العضويه المتميزه
واحصلى على المكافئات والاشراف وتمتعى بأحلى صحبه
نرحب بكل امرأه عربيه وبنقولها اهلا بيكى فى بيتك التانى

جواهر عربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جواهر عربيه

منتدى نسائى عربى يهتم بالمرأه العصريه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولصورفيس بوكالعابالعاب بناتبرامج

 

 لماذا نضع الهيل على القهوه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مطلوب القبض عليا




تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 725

لماذا نضع الهيل على القهوه Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل على القهوه   لماذا نضع الهيل على القهوه Emptyالخميس 02 ديسمبر 2010, 19:38

لماذا نضع الهيل على القهوه Cardamo

هذي صور شجرة الهيل

لماذا نضع الهيل على القهوه Cardamom

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها
بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة
ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول
الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد
القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من
الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر
زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها,,,,

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية
أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،



بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت
كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح
بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين
يسببهما تناول الثوم أو البصل,,,,
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي
واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول,,,


وينصح بتناول بعض من الهيل أو
زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين منقول لعيونكم,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه




تاريخ التسجيل : 22/11/2010
عدد المساهمات : 131

لماذا نضع الهيل على القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوه   لماذا نضع الهيل على القهوه Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 19:59

لماذا نضع الهيل على القهوه Www.almsloob.com-3c6fa06ade
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azza abd elsalam




تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 205
تاريخ الميلاد : 26/11/1986
العمر : 37
المزاج : الحمد لله
العمل/الترفيه : لا حول ولاقوة الا بالله

لماذا نضع الهيل على القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوه   لماذا نضع الهيل على القهوه Emptyالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 00:48

ماشاء الله
انا فعلا بحبة قوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل على القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جواهر عربيه :: منتدى المطبخ :: الحلويات :: المشروبات-
انتقل الى: