جواهر عربيه
اهلا بيكى اختى العزيزهاشتركى معانا واحصلى على العضويه المتميزه
واحصلى على المكافئات والاشراف وتمتعى بأحلى صحبه
نرحب بكل امرأه عربيه وبنقولها اهلا بيكى فى بيتك التانى

جواهر عربيه
اهلا بيكى اختى العزيزهاشتركى معانا واحصلى على العضويه المتميزه
واحصلى على المكافئات والاشراف وتمتعى بأحلى صحبه
نرحب بكل امرأه عربيه وبنقولها اهلا بيكى فى بيتك التانى

جواهر عربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جواهر عربيه

منتدى نسائى عربى يهتم بالمرأه العصريه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولصورفيس بوكالعابالعاب بناتبرامج

 

 جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساسو المصريه

ساسو المصريه


تاريخ التسجيل : 25/11/2010
عدد المساهمات : 244
تاريخ الميلاد : 07/05/1987
العمر : 37
المزاج : جيد

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة    جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Emptyالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 15:15

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Image.axd?picture=87131d2a-064f-4102-8a07-861ba25e5da3


المقادير


1- الجلاش


½ 3 كوب دقيق عادي


¼ كوب زيت خضار


1 ملعقة صغيرة سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


1 بيض


1 كوب ماء


كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين


زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


2- للشربات (القطر)


2 كوب سكر


1 كوب ماء


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


1 عود قرفة


2 قرنفل صحيح

3- للحشو

فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض

الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و

تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين

كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .


- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح

مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.


- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين

كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام
.


2-للشربات (القطر)


- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

3- لعمل الجلاش بحشوة الفستق

- تُرص طبقة من رقائق الجلاش في الصينية و تُدهن بالزبد ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق

المطحون و السكر ، و تُغطى بطبقة أخرى من رقائق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة.


- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و

أخرى ، و ممكن ان يُوضع الحشو بين كل طبقتين .
- بعد النتهاء من الطبفات ، يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصورة على هيئة مُعين) و تُدهن آخر طبقة بالزبدة

و يُرش عليها الفستق المطحون و السكر .
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة .


- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش و هو ساخن و يُزين بالفستق المجروش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مطلوب القبض عليا




تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 725

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة    جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Emptyالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 15:53

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  081129002421ugvV
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin




تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 890
المزاج : مصحصحه ومطرقعه

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة    جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Emptyالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 20:55

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الحرمين




تاريخ التسجيل : 12/03/2012
عدد المساهمات : 58
المزاج : جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  453210
الدوله : جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Egypt10

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة    جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  Emptyالخميس 15 مارس 2012, 15:10

جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة  081129002421ugvV
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بالفستق علي طريقة الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلاش أو بقلاوة بالكسترد و الكيك علي طريقة الشيف اسامة
» طريقة عمل باتون ساليه علي طريقة الشيف اسامة
» طريقة عمل بلح الشام علي طريقة الشيف اسامة
» مكرونة بالباشميل طريقة الشيف حسن
» طريقة عمل فتة الكوارع لشيف اسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جواهر عربيه :: منتدى المطبخ :: مطبخ الشيف-
انتقل الى: