كبة البطاطس مع اللحم لمنال العالم
3 حبة كبيرة بطاطس
خليط اللحم:
2 ملعقه كبيره زيت-300 جرام لحمه مفرومه-حبه متوسطه بصل مفروم-2 فص ثوم مهرووس-1 1/2 ملعقه صغيره ملح-1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود-1/2 ملعقه صغيره كركم-1/2 ملعقه صغيره كزبره خضرا
التغطية:
1/2 كوب دقيق-2حبه كبيره بيض-كوب بقسماط
للقلي: زيت ذره
في قدرعميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء، ضعيها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس وهي ساخنة وضعيها في طبق عميق
________________________________________
باستعمال هراسة البطاطس أهرسي البطاطس إلى قطع صغيرة، لاتهرسيها كثيرا .
________________________________________
خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واللحم، قلّبي على نار متوسطة لمدة 8-10 دقائق لينضج اللحم. أضيفي البصل والثوم، قلّبي ليلين البصل، أضيفي الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة.
________________________________________
ضعي خليط اللحم فوق البطاطس المهروسة وقلّبي لتختلط المواد جيدا.
________________________________________
أحضري صينية قصيرة الحافة
________________________________________
خذي مقدار من خليط اللحم والبطاطس بحجم البيضة الصغيرة واعجنيها قليلا بين يديك وشكّليها إلى كرة ملساء. ضعيها في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية الخليط إلى كرات متساوية الحجم.
________________________________________
التغطية: في طبق صغير ضعي الدقيق، ضعي البيض في طبق آخر والبقسماط في طبق آخر.
________________________________________
ضعي كرة من الكبة في الدقيق ودحرجيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه، ضعيها في البيض وقلبيها بالشوكة لتتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم دحرجيها في البقسماط. ضعيها في الصينية.
________________________________________
أكملي تغطية بقية الكبة وضعيها في البراد لمدة ساعة على الأقل لتتماسك.
________________________________________
في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة، إقلي كبة البطاطس على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق مطبخ نشّاف لتتخلص من الزيت الفائض.
________________________________________
قدّمي الكبة مباشرة
.